Kursdetails
AJ0900 "Gut Brot will Weile haben"
Beginn | Sa., 02.03.2024, 10:00 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 35,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Johanna Stürber
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Bemerkungen | Schürze, Stoffbeutel, 500 gr. Glas (z. B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig! 10,- Euro für Zutaten sind direkt an Dozentin zu zahlen! |
Wir backen Brot aus 4/5 Roggen- und 1/5 Dinkelmehl, Sauerteig, Wasser und Gewürzen im Elektro-Steinbackofen. Der Teig wird ohne Knetmaschine, nur durch Unterheben der Zutaten zubereitet. JedeTeilnehmerin und jeder Teilnehmer bekommt einen 1-kg-Laib und eigenen Sauerteig mit nach Hause und kann damit Brot (im Haushaltsbackofen) backen.
Ablauf:
- Weiterverarbeitung des Vorteiges und Backen der Brote
- neuen Vorteig ansetzen
- Sauerteigvermehrung
Während der Gär- und Backzeiten Informationen über Handwerkszeuge, Erfahrungsaustausch und Brotzeit.
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
02.03.2024
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Uhrzeit:
10:00 - 15:00 Uhr
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Wo:
Dr. Klug Str. 33, 92224 Amberg
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