Kursdetails
Kursdetails

AJ0900 "Gut Brot will Weile haben"

Wir backen Brot aus 4/5 Roggen- und 1/5 Dinkelmehl, Sauerteig, Wasser und Gewürzen im Elektro-Steinbackofen. Der Teig wird ohne Knetmaschine, nur durch Unterheben der Zutaten zubereitet. JedeTeilnehmerin und jeder Teilnehmer bekommt einen 1-kg-Laib und eigenen Sauerteig mit nach Hause und kann damit Brot (im Haushaltsbackofen) backen.

Ablauf:
- Weiterverarbeitung des Vorteiges und Backen der Brote
- neuen Vorteig ansetzen
- Sauerteigvermehrung

Während der Gär- und Backzeiten Informationen über Handwerkszeuge, Erfahrungsaustausch und Brotzeit.

Kurs abgeschlossen

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
02.03.2024
Uhrzeit:
10:00 - 15:00 Uhr
Wo:
Dr. Klug Str. 33, 92224 Amberg